Der Förderverein der SpVgg Vohenstrauß

Was tun wir ?

Sicher wissen Sie, dass in der SpVgg Vohenstrauß vor allem in der Jugendabteilung seit vielen Jahren wertvolle, zu 100 % ehrenamtliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen geleistet wird. Die Vielzahl der Mannschaften spricht für sich. Wir sind überzeugt, weil die Kinder und Jugendlichen sich in der SpVgg Vohenstrauß wohl fühlen, stoßen immer wieder viele neue Kinder und junge Menschen zum Sport und zur Jugendabteilung des Vereines.

Momentan jagen rund 185 Kinder und Jugendliche, betreut von 28 ehrenamtlichen Trainern und Betreuern, dem runden Leder nach. Die ganze Bandbreite von der G-, F-, E-, D-Klein und D-Jugend-Großfeld, der C-Jugend über die B-Jugend bis zur A-Jugend wird angeboten. Ein solch umfassender Spielbetrieb kostet natürlich eine Menge Geld und Einsatz.

Nicht verschweigen möchten wir natürlich die Situation der ersten Mannschaft in der Kreisliga Nord sowie der zweiten Mannschaft in der A-Klasse Ost. In diesen beiden Mannschaften finden sich zu einem nicht unerheblichen Teil Jugendliche, die über lange Jahre in der eigenen Jugend ausgebildet wurden. Wir sind im Verein der Ansicht, dass es keine Alternative zum eingeschlagenen Weg gibt, über die gezielte Förderung der eigenen Talente aus Vohenstrauß sportliche Erfolge hervorzubringen. Wir verfolgen durch die gezielte Förderung der Jugendarbeit das Ziel, dass in beiden Mannschaften möglichst viele Eigengewächse auflaufen und hier bei der SpVgg Vohenstrauß ihre sportliche Heimat finden.

In Zeiten knapper werdender öffentlicher Mittel kämpfen wir aktuell mit ausbleibenden Sponsorengelder, höheren Fahrt- und Spritkosten für den Jugendbus, den Rückgängen bei den Zuschauereinnahmen sowie massiv gestiegenen Kosten für die Schiedsrichter- und Schiedsrichterpools vor allem bei der C-, B- und A-Jugend sowie bei der ersten und zweiten Mannschaft. Aus diesem Grund versuchen Hauptverein und Jugendabteilung, z.B. dem Altstadtfest oder den Stand am Weihnachtsmarkt in Vohenstrauß, die Einnahmesituation stetig zu verbessern – was uns zum Teil auch bereits gelungen ist.

Aufgaben des Fördervereins

Förderung der Jugendarbeit durch Beschaffung von Trainigsmitteln, Trainingsausrüstung (wie z.B. Bällen)

Verbesserung der Rahmenbedinungen für den Fußball durch gezielte Investitionen in Ausrüstung (Tore, Tornetze) und Trainingsplätze sowie zur frühzeitigen gesellschaftlichen Integration der Kinder, Jugendlichen und Stärkung des sozialen Verhaltens im Alltag

Verbesserung der Ausbildung der Sportler

Verbesserung der Sicherheit des Sportgeländes zur Ausübung des Sports

Kostenbeteiligung bei Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer, Betreuer und Schiedsrichter

Gezielte Förderung individueller Talente im Nachwuchsbereich

Investitionen zur Erhaltung, Förderung, Optimierung und Verbesserung der energetischen und klimatechnischen Verträglichkeit der Sportanlage

Unterstützung zur Öffentlichkeitsarbeit, Werbung und zu Veranstaltungen des Hauptvereins

1.Vorstand

Harald Bäumler

Mobil: ‭0175 9177977‬

2.Vorstand

Franz Wick

Thomas Kreisl

Mobil: ‭0175 5710468‬

Was können Sie tun?

Hierbei kann Ihnen der Förderverein zwei Möglichkeiten anbieten:

Eine Mitgliedschaft im Förderverein

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 2,50,-€ pro Monat (30,-€ im Jahr). Nach oben sind keine Grenzen gesetzt. Es liegt an Ihnen welche Wertschätzung Sie für die SpVgg Vohenstrauß hegen.

Einmalige oder wiederkehrende Spende an den Förderverein

Der Förderverein wurde als gemeinnützig eingestuft, deshalb erhalten Sie am Ende des Jahres eine Spendenquittung die steuerlich absetzbar ist!

Diese erhalten Sie automatisch nach Einzahlung auf unser Konto:

Förderverein SpVgg Vohenstrauß e.V.

Volksbank Vohenstrauß

Konto 233 602

BLZ 753 900 00

Um die Mannschaften und den Verein SpVgg Vohenstrauß zukünftig weiter erfolgreich und zielgerichtet fortführen zu können, würden wir uns über Ihre geschätzte Unterstützung außerordentlich freuen und bitten Sie um Ihre Mithilfe.

Beitrittserklärung Förderverein SpVgg Vohenstrauss
Beitrittserklärung Förderverein SpVgg.pd